縣委常委會召開會議 ——傳達學習貫徹習近平總書記重要文章和重要指示、批示精神,以及省、市有關會議精神
發布時間:2019-05-27 11:50 來源:縣政府 訪問次數: 【字體:
分享到:

523日,縣委書記黃美萍主持召開縣委常委會會議,學習討論習近平總書記在《求是》雜志上發表的《深入理解新發展理念》重要文章精神;學習討論《習近平關于狠抓落實做好督查工作論述摘編》以及省市督查會議精神;傳達學習省委十屆八次全會、市政府專題會議精神,研究我縣貫徹意見。會議還研究了其他事項。

  

  

會議指出,習近平總書記在《深入理解新發展理念》文章中提出的五個“著力”,對新發展理念的重大意義、豐富內涵和深邃道理進行了全面透徹闡述,為全黨在發展問題上提供了管全局、管根本、管長遠的科學指引。全縣各級各部門要認真學習,深刻領會,切實把“創新、協調、綠色、開放、共享”的新發展理念貫穿和落實到改革發展的全過程,要著力創新驅動發展、統籌城鄉協調發展、厚植綠色發展優勢、強化對外交流協作和提升民生保障能力,加快以綠色發展推動高質量發展落實趕超。

會議指出,《習近平關于狠抓落實做好督查工作論述摘編》的一系列重要論述,是習近平新時代中國特色社會主義思想的重要組成部分,也是做好新時代督查工作的重要指南。全縣各級各部門要認真學習、深刻領會,充分認識加強督查工作的重要性和必要性,準確把握新時代督查工作的職責使命、內在規律和工作要求;要堅持學以致用,認真按照省、市督查會議的部署要求,結合我縣經濟社會發展實際,把不折不扣貫徹落實習近平總書記重要批示指示精神和中央、省委、市委各項決策部署作為狠抓落實的頭等大事;要改進督查方式方法,堅決克服形式主義、官僚主義,更好發揮督查在打通關節、疏通堵點、提高工作質量中的作用,切實為基層減負。

會議指出,省委十屆八次全會以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記在參加十三屆全國人大二次會議福建代表團審議時的重要講話和對福建工作的重要指示批示精神,就營造有利于創新創業創造的良好發展環境、探索海峽兩岸融合發展新路、推進老區蘇區脫貧奔小康和加強新時代黨的建設等作出深入部署,對全省上下在新的起點上加快高質量發展落實趕超,具有重大指導意義。全縣各級各部門要認真學習,深刻領會,切實把思想和行動統一到省委全會的決策部署上來,把學習貫徹省委十屆八次全會精神作為當前和今后一個時期的重要政治任務,迅速興起學習宣傳貫徹熱潮;要認真對標對表省委全會通過的各項實施意見,結合松溪發展實際,以改革的思維和開放的理念,謀實各項工作舉措,進一步提振干事創業的精氣神,全力攻堅克難,狠抓落實,加快我縣綠色發展推動高質量發展落實趕超步伐。

  

  

會議要求,全縣各級各有關部門要聚焦市政府專題會議部署的“6.18”活動、招商引資、“違建別墅問題清查整治”等工作,結合我縣實際,深入研究分析,細化目標任務,提出具體的工作方案,確保取得實實在在的成效。

  

  

掃一掃在手機打開當前頁
okooo澳客网出什么事了