【安全生產月】國網松溪供電公司:供電所助力煙農  烤煙房開展“義診”
發布時間:2019-06-12 17:22 來源:供電公司 訪問次數: 【字體:
分享到:
  

“是渭田供電所嗎,我家烤煙房沒電了,電機都啟動不了,你們趕緊過來看一下吧。”6月10日下午14點50分,渭田供電所員工朱立惠電話中傳來周墩洋尾村煙農焦急的聲音。

煙草種植是溪東鄉農民主要經濟來源之一,眼下正是烤煙開始的季節。煙農第一次烘烤的煙對煙農十分重要,成堆煙正待烘烤,如果不及時除濕,煙葉會發黃、腐爛,面對心急如焚的煙農,渭田所副所長鐘明立即組織人員,帶上工器具趕往故障現場。

下午15點10分,在距離烤煙房還有七八米遠處,搶修人員就看到煙農在焦急的等待,再簡單了解完情況后,搶修人員迅速開展故障點查找,經過十幾分鐘緊急排查后,故障點找到了,原來是由于長期過負荷運行,煙農烤煙房自身內部控制器漏保燒毀,確認故障后,搶修人員馬上更換了漏保。

  

 

“真的太感謝你們了,要不是你們及時來搶修,我這一烤房的煙都要壞了!”搶修完畢,煙農激動的說道,隨后大家順手把洋尾烤煙房的線路、漏保都檢查了一遍,義務為煙農烤煙房進行“義診”。

“以后發現故障、隱患及時聯系我們,我們會第一時間趕到現場處理。”臨走時,搶修人員還不忘提醒煙農們日常安全用電并囑咐他們有問題隨時聯系供電所。

據了解,烤煙生產季節,松溪供電公司各鄉鎮供電所對烤煙房供電線路及用電設備進行全面排查,發現隱患馬上整改,確保烤煙季煙農能夠正常生產。

掃一掃在手機打開當前頁
okooo澳客网出什么事了