政策解讀先行,抓擴面引高檔
                                 ——松溪縣渭田鎮城居保會議
發布時間:2019-06-18 10:12 來源:人力資源和社會保障局 訪問次數: 【字體:
分享到:
  2019年6月4日上午渭田鎮徐澤進鎮長在鎮黨校大禮堂親自主持城居保會議。各行政村書記、主任、協管員、黨群工作者和鎮保障所工作人員到會參加,縣城居保中心陳成章主任針對2018年工作中存在的問題進行分析。一是基層經辦人員政策理解不到位,生搬硬套,村民養老金利益受損失。二是宣傳不到位,村民繳費檔次偏低,繳費熱情不高。三是長繳多得機制,老農保轉入城鄉居民保享受長繳機制的政策不理解,造成擴面推進緩慢。四是還存在少數年滿50歲以上漏保情況,甚至出現已年滿60周歲未參保對象。五是對建檔立卡貧困戶、低保戶、特困戶、重癥殘疾四類特殊群體享受最低檔次代繳政策,還沒有真正宣傳到位,落實到位,造成少部分參保對象代繳還不愿意參保。針對以上存在的問題,提出整改措施。一是基層業務經辦人員,各村主干要認真學習領會城居保各項政策。二是各行政村近期安排召開政策宣講會議,各村書記、主任、協管員、黨群工作者作為政策的宣講人進行政策宣講。三是通過張貼宣傳單,利用手機APP,微信,電視等媒介廣泛宣傳,讓在外經商、務工人員也能及時了解政策,掌握政策。四是引導參保對象在經濟允許的情況下,選擇高檔次繳納保險費。五是對特殊群體要以政治的高度100%完成參保。縣城居保中心副主任蘭春對2019年城居保政策的一些變動做了詳細的解讀,針對城居保政策上一些難點問題,采取互動的方式,宣講和解讀,提問和解惑相結合,讓參會的每位同志真正能理解政策、掌握政策、運用政策。業務水平提升極大調動基層業務人員的工作主動性和工作熱情。為2019年下半年的擴面和續保工作的順利完成奠定了堅實的基礎。最后鎮黨委鄒桂花副書記做了總結發言。一是鎮黨委、政府高度重視城居保工作。二是要求各級行政村書記、主任必須親自帶頭做宣講員,引導村民提高養老保障意識。三是不折不扣、保質保量完成縣城居民的各項工作任務。
  
  
掃一掃在手機打開當前頁
okooo澳客网出什么事了