我縣成功舉辦2019年“茶藝師”職業
技能競賽
發布時間:2019-11-12 16:47 來源:縣人資中心 訪問次數: 【字體:
分享到:
  為了弘揚茶文化、推進茶產業的全面發展,由松溪縣人社局、松溪縣總工會共同主辦,松溪縣人資中心承辦,松溪縣茶葉總站、松溪縣科協、松溪縣松源街道辦協辦的松溪縣2019年“茶藝師”職業技能競賽于2019年11月7-8日在青少年宮成功舉辦。

  來自我縣個各鄉鎮(街道)的30名選手報名參加,競賽為期2天,分為理論考試和技能實操兩個階段,理論考試主要考核選手茶藝理論知識修養技能實比賽主要考察選手茶藝操作的熟練性、規范性、觀賞性、創新性,參賽選手圍繞我縣特色的綠茶、紅茶、白茶三種茶設立主題,將茶席設計、茶器搭配、烹茶技術、解說、服飾妝容、音樂背景等茶藝美學融為一體,選手們借茶藝表演把對祖國的情懷、父母的愛、人之孝道等表達得淋漓盡致,展現人文、技藝、文化等內涵美,為我們呈現出一個又一個驚艷的作品。她們自然端莊的神態、優美柔和的動作展示出各自的茶藝水準和獨特的魅力,沖泡出一杯杯幽香醇厚的茶湯,充分展示了茶的色、香、味、形。
  經過專業評審員的評選,來自茶平鄉代表隊張小玉脫穎而出摘得桂冠;花橋鄉代表隊江敏等五人獲二、三等獎;松源街道、茶平鄉代表隊獲優秀組織獎。競賽組委會將為本次競賽冠軍選手向市人社局申報“南平市技術能手”稱號;為獲得第1—10名的選手們(理論、技能成績均合格)向市職業技能競賽管理辦公室申請認定高級工,并頒發職業資格證書;理論、技能均合格的其他選手,頒發中級工職業資格證書。

“茶藝師” 是茶文化的傳播者、茶葉流通的“加速器”,是一個溫馨且富有品味的職業。本次茶藝師技能競賽在所有參賽選手、裁判人員和工作人員共同努力下,完成各項賽程,取得圓滿成功。

  

  

掃一掃在手機打開當前頁
okooo澳客网出什么事了